02/23/08

在Debian sid上驱动了一个中星微摄像头

cathayan.org版权所有,保留一切权利。转载请保留此说明。谢绝商业转载。

一年多以前还不行,gspca驱动,就是传说中的某法国老大爷写的能支持数百种杂牌摄像头的驱动,昨天看到一篇文章,就试了一下,谁知apt-get 装一下这个驱动就成功驱动了(gspca-modules-2.6.24-1-686,modprobe gspca. 新内核也跟得上),以前是怎么折腾也不行。这摄像头效果很差,色彩失真,红的都变成蓝的,不知道是否有什么驱动参数可调,对焦也不怎么准,照人也有一种朦胧之美,白平衡什么的也不行,往窗外一照就是刷白一片,就跟早期的三星摄像机一样。

Linux上有个camorama的小程序,可以看摄像头,最牛的是它自带自动拍照功能,可以设定时间间隔自动拍,可以保存到本地,也可以自动ftp上传到服务器,很牛啊,什么都不用再做就可以搞个简单的家用监控了。现在这个空间很差了,三天两头坏掉,似乎又卖给了另一家公司,等有时间就换一家,初步选定了hostmoster和hostgator。到时候就可以定时拍照再ftp上去以便解决老担心家门没锁好的强迫症了 :P

Webcam-1203729333

02/23/08 09:09:34,由 cathayan发表。 本文链接